Поиск по сайту

Новости

RSS

28.04.2011 Что дает серверам 10-гигабитный Ethernet?
На фоне бурного развития интернет-технологий, быстрой смены поколений сотовой связи и всестороннего прогресса в разных областях, технологии высокоскоростной передачи данных по медным проводам в последние годы демонстрировали удручающий консерватизм. Пропускная полоса в 10 и более гигабит в секунду достигнута технологически уже давно, однако 10-гигабитный Ethernet, как логическое развитие наиболее массовой сегодня технологии, до сих пор во многом остается экзотикой, недоступной массовому пользователю. Но, вполне вероятно, что ситуация серьезно изменится уже в ближайшем будущем. В рамках развития своей линейки телекоммуникационных продуктов HP делает ставку на технологию 10-гигабитного Ethernet, что обещает сделать скоростную передачу данных гораздо «ближе к народу».

13.04.2011 Новые компоненты для Proliant-ов

В начале этого года компания HP анонсировала новые компоненты для использования в серверах HP ProLiant. С января для HP ProLiant G7 стали доступны модули памяти DDR3 изготовленные по технологии 40 нанометров и по сравнению с 60-нанометровыми модулями предыдущим поколением DDR2 работают вдвое быстрее и в то же время на 73% потребляют меньше энергии. Новая технология производства, позволяет увеличить объем планок до 32 Гбайт, поэтому максимальный объем оперативной памяти двухсокетных HP ProLiant G7 на базе Xeon 5600, у которых 18 слотов DIMM, удвоился до 384 Гбайт, а их аналогов на базе AMD Opteron 6100, оборудованных 24 слотами DIMM, вырос до 584 Гбайт. Наконец, наша флагманская восьмисокетная модель HP ProLiant DL980 G7 с процессорами Xeon 7500 при использовании 32-гигабайтных модулей памяти масштабируются до двух терабайтов. Такие объемы оперативной памяти требуются, если серверы используются для виртуализации, обслуживания больших баз данных и высокопроизводительных вычислений.

23.04.2010 Первые HP ProLiant седьмого поколения (G7)

Одновременно с анонсом Opteron 6000 (кодовое название Magny Cours) 29 марта компания HP представила первые двухсокетные серверы ProLiant седьмого поколения (G7), оснащенные этими новыми 12-ядерными процессорами AMD.

01.09.2009 Твердотельные диски HP

HP представляет следующее поколение твердотельных дисков для серверов ProLiant. Эти твердотельные диски - 3Gb SATA II интерфейс и в 60 GB и в 120 GB. Продукт, основанный на NAND Single Level Cell, как SFF и LFF горячего подключения основанных на универсальной платформе HP ProLiant. Эти твердотельные диски имеют более высокую производительность, более низкое время ожидания и низкие решения в сравнении с традиционными имеющими вращающиеся элементы и находящиеся в существующей инфраструктуре серверов HP.

  • Твердотельные накопители предоставляю высокую производительность и низкую латентность для среднего уровня корпоративных систем
  • Случайное чтение в 70 раз большем чем у SAS 15K дисков
  • Случайная запись в 20 раз больше чем у SAS 15K дисков