Поиск по сайту

ZyXEL анонсировал ресиверы IP-телевидения высокой четкости

23.10.2008

ZyXEL анонсировал ресиверы IP-телевидения высокой четкости

ZyXEL сообщила о начале поставок ресиверов IP-телевидения STB-1001H, обеспечивающих прием телевидения высокой четкости (HDTV) и другого широковещательного контента через сети интернет-доступа.

Ресивер IP-телевидения STB-1001H
Ресивер IP-телевидения STB-1001H

Ресивер STB-1001H отличают компактные размеры, поддержка распространенных и перспективных стандартов передачи видео — MPEG2, MPEG4 и H.264. STB-1001H обеспечивает прием программ HDTV на скоростях до 20 Мбит/с с использованием кодеков MPEG2 или H.264, при этом для приема телевизионных программ с DVD-качеством требуется канал с пропускной способностью всего 1-2 Мбит/с. Это позволяет по уже имеющемуся интернет-каналу организовать доставку канала HDTV и нескольких телевизионных программ стандартного разрешения, расширить набор предоставляемых услуг и охват абонентской базы, сократить сроки окупаемости проектов IPTV (для просмотра программ стандартной четкости можно использовать ресиверы STB-1001S).

Ресиверы STB-1001H совместимы с системами видео по запросу (VoD) компаний Kassena, C-COR, BitBand и других производителей и легко интегрируются в решения для IP-телевидения операторов связи. Для защиты от копирования и несанкционированного доступа может быть использован целый ряд систем защиты контента различных производителей, включая Verimatrix CAS и Macrovision v7.01/6.1. По инициативе оператора STB-1001H может быть адаптирован для поддержки других систем CAS/DRM.

Ресивер обеспечивает выбор встроенного браузера (Galio, Opera или Mozilla, замена микропрограммы), поддержку HTML-стандартов и приложений JavaScript, что облегчает разработку интерфейсов пользователей и позволяет быстро предлагать абонентам новые услуги и сервисы. Ресивер поддерживает системы телетекста и передачи субтитров (Teletex DVB EN 300 472/Subtitle DVB EN 300 743). Перезагрузка и обновление микропрограмм ресиверов может осуществляться как локально, так и централизованно.

Для просмотра программ IPTV достаточно подключить ресивер STB-1001H к устройству доступа в интернет (например, к интернет-центру) и телевизору и произвести минимальные настройки через систему меню на экране телевизора с помощью пульта дистанционного управления, входящего в комплект поставки.

Для подключения к телевизору на задней панели ресивера предусмотрен разъем HDMI, разъем SPDIF позволяет передавать принятый аудиосигнал на домашний кинотеатр или аудиоресивер в цифровом формате (включая Dolby 5.1).

Для формирования аналогового звукового сигнала использованы 24-разрядные ЦАП, что позволяет использовать ресивер для приема музыкальных радиопрограмм с качеством, превышающим эфирное, или предложить абонентам услуги музыки по запросу.

Ресиверы STB-1001H и STB-1001S дополняют линейку решений доступа ZyXEL, в которой реализованы гибкие механизмы доставки видеоконтента с минимальной нагрузкой на сеть, быстрым переключением между групповыми рассылками (ТВ-каналами) и средствами защиты трафика абонентов. Для упрощения разводки сетевого видео и телевидения высокой четкости по квартире могут быть использованы PowerLine-решения HomePlug AV компании ZyXEL.

Ресиверы STB-1001H и STB-1001S доступны к заказу в России и странах СНГ.


Возврат к списку