Поиск по сайту

Пакеты услуг стоят дешевле отдельного широкополосного доступа

14.08.2009

Пакеты услуг стоят дешевле отдельного широкополосного доступа

Во втором квартале текущего года пакеты услуг на базе линий DSL продавались, как правило, дешевле, чем отдельная линия широкополосного доступа. Особенно заметен этот феномен в Западной Европе, где средняя стоимость широкополосного DSL-доступа вкупе с IP-телефонией обходилась клиенту в среднем в 47,83 долл. (что на 30% ниже, чем в прошлом квартале), а отдельная широкополосная линия в 56,45 долл. за месяц.

Примерно та же тенденция наблюдается и в других регионах. Например, в некоторых районах Юго-Восточной Азии, пакет услуг обходится иногда потребителю дешевле отдельной широкополосной линии на 43%.

Пакетные услуги скоростного интернета и IP-телефонии в странах Африки и Ближнего Востока стоят в среднем 71,25 долл. в месяц, однако цена на отдельную интернет-линию там еще выше. В Азиатско-Тихоокеанском регионе средняя стоимость широкополосного доступа и VoIP обходилась во втором квартале в 28,73 долл., а скоростной интернет вместе с традиционной телефонией стоил 41,08 долл. в месяц.

Восточная Европа не отстает: во втором квартале средняя стоимость triple play снизилась на 13% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и составила 57,03 доллара. Широкополосный доступ и IPTV стоили 32,04 долл. в месяц, в то время как цена отдельной широкополосной линии не опустилась ниже отметки 42,32 доллара в месяц.


Возврат к списку