НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Первая лига. Волынь - Спартак (Ивано-Франковск) 1:0. Неспешная победа Волыни ###


Первая лига.

Волынь 1:0 Спартак (Ивано-Франк.)Донец 75   Романенко, Максимюк, Мельник, Донец, Рыбковский (Кашуба 31), Птачик, Остроушко, Ряхн, Товкацкий (Гащин 55), А.Степанов (Сворак 90), Алози (Р.Степанов 69)   Новак, Ковальчук, Бочкур, Коробкин, Кавинский (Ципердюк 78), Плехтяк, Веретко, Ткачук, Илькив, Коцабюк, Габян (Олейник 76)Предупреждения: Птачик 55    

Так уж вышло, что исходя из положения команд в турнирной таблице и демонстрируемых ими результатов, до игры практически никто не сомневался в победе „Волыни”. Первые минуты матча показали, что не сомневались в этом и луцкие футболисты – неспешны темп, уверенный контроль мяча и попытка разыгрывать свои комбинации „до верного”. Гости также скоростями не поражали, в атаку не шли но, в отличие от лучан, имели проблемы с комбинационной игрой, да и в отборе действовали не слишком удачно. Первыми тишину у ворот всколыхнули, как и годится, хозяева – на третьей минуте Максимюк слева выдал сильный и точный навес в центр штрафной на Алози, а тот, выскочив между защитников, пробил головой: сильно, точно, но прямо во вратаря. Через пять минут Майкл потерял еще один шанс отличиться, когда удачно разыгранная на правом фланге трехходовка завершилась пасом Рыбковского на нигерийца прямо во вратарскую площадку, однако после удара последнего в дальний угол мяч лишь в нескольких сантиметрах разминулся со штангой.

Ивано-франковцы напомнили о себе лишь на 11-ой минуте, когда в одной из редких атак заработали право на штрафной и после мощного удара Илькива мяч пролетел над „девяткой” ворот Романенко. Ответ лучан был существеннее – Максимюк также со штрафного ударил в нижний правый от голкипера угол и только мастерство Новака спасло спартаковцев от неприятностей. Еще через минуту Алози прорвался справа, дошел до лицевой линии, обвел защитника и вошел в штрафную площадку. Но вместо того чтобы отдать пас, пробил почти с нулевого угла и, понятно, в ворота не попал. После этого в игре наступило затишье – команды поубавили и без того невысокие скорости и перешли к возне в центре поля. Невооруженным глазом было видно, что лучане преобладают своих оппонентов, но особенных попыток дожать соперника с их стороны не чувствовалось. Такое состояние дел, вероятно, устраивало и гостей, которые также не слишком желали проявлять инициативу в атаке.

Небольшой всплеск произошел в средине тайма, когда на 20-ой минуте Коцабюк неожиданно прорвался через оборону „Волыни” и пробивал с правого угла штрафной, но к счастью для хозяев, в последний момент кто-то из защитников успел подставить ногу под удар нападающего. Через минуту Андрей Степанов от центра поля осуществил сольный рейд через защиту „Спартака”, однако на входе в штрафную площадку потерял мяч в борьбе с двумя оппонентами. После этого практически до завершения тайма острые моменты со стороны обеих команд были исчерпаны. В виде исключения, зрители увидели лишь два неплохих удара в исполнении „Волыни”. На 37-ой минуте Максимюк слева со штрафного отпасовал на дальнюю штангу на Андрея Степанова, но удар последнего слету пришелся „по воронам”. А на последних секундах Остроушко сильно бил метров с двадцати, подхватив мяч на отскоке после розыгрыша штрафного, но Новак этот удар взял без проблем.

Понятно, что для того чтобы добыть больше чем очко, нужно было что-то менять в своей игре обеим командам. Поэтому после „накачки” в перерыве, во втором тайме пошла более динамичная и быстрая игра. Первая же атака хозяев завершилась сильным выстрелом Остроушко в нижний угол с 18 метров – блестящий сэйв Новака, который перевел мяч на угловой. Затем несколько острых проходов со стороны Кашубы с трудностями перерывались защитниками гостей. Имел неплохие моменты для развития атаки и Алози, но опять же, пройти мобилизованную оборону гостей не сумел. Лишь Мельник на 62-ой минуте накрутил на правом фланге нескольких защитников и из пределов штрафной ударил по воротам, но попал прямо в Новака. Ответ гостей был острее – Коцабюк, получив пас из центра, выходил один на один с Романенко, но отпустил мяч слишком далеко и он стал добычей голкипера. А сразу после этого „Волынь” забила. Донец, получив пас по центру, взял инициативу на себя, сместился влево, как нож сквозь масло прошел всю защиту «Спартака», вошел в штрафную площадку, где точно и мощно пробил без шансов для вратаря – гол!

Лишь после этого гости забегали - терять им было уже нечего, поэтому, нагружая фланги, они начали осаду ворот „Волыни”. Однако, как и лучанам в первом тайме, выжать что-то из собственного преимущества, спартаковцам не удалось. При этом, оборона хозяев, в отличие от предыдущих матчей, допускала неоправданно много ошибок. Иногда, увлекшись финтами, мяч терялся в непосредственной близости от ворот, но воспользоваться этими огрехами спартаковцы так и не смогли. Хотя в апогее давления на владения Романенко они потеряли и почти стопроцентный шанс чтобы забить. Очередная атака по левому флангу завершилась пасом в центр на линию штрафной площадки, где находился „забытый” защитниками Габян. Но на мощный удар нападающего слету Романенко среагировал, хоть и сумел зафиксировать мяч лишь со второго раза. После этого ивано-франковцы хотя и продолжали свои попытки отыграться, но было видно, что с поражением они фактически смирились. Волыняне же наоборот – в последнюю десятиминутку перевели игру на половину поля гостей и даже имели возможность отличиться, когда на 86-ой минуте после штрафного слева в исполнении Максимюка мяч несколько секунд летал по вратарской площадке, но нанести удар никому из нападающих не удалось. Таким образом, взяв игру под свой контроль, „Волынь” уверенно довела ее до финального свистка.

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт о ФК Волынь - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!